Pada Mu Ku Bercerita

rembulan

Ilustrasi: Rembulan Malam

Pada mu, ku bercerita
Tentang keresahaan jiwa dan gundah gulananya hati ku.

Pada mu, ku bercerita
Tengtang hari-hari esok yang tidak pasti.

Pada mu, ku bercerita
Tentang sedih, letih, perih, dan pedih ku,
menapaki perjalanan panjang medan juang ini.

Pada mu, ku bercerita
Tentang tanyaku yang belum jua berjodoh dengan jawabnya:
kapankah duhai ini akan berujung?

Pada mu, ku bercerita
Bahwa aku masih mencoba sekuat tenaga yang tersisa,
memeras keringat, hingga tetes-tetes yang terakhir

Pada mu, ku bercerita
Bahwa aku tak pernah bosan merayu Tuhan,
agar berpihak kepada ku.

Padamu, wahai kesunyian dan keheningan malam-malam ku.
Padamu, wahai segenap lagu-lagu kenangan.

Yang selalu setia menemani diriku,
Yang sedang menepi sejenak,
mencari jawab atas sebuah tanya yang selalu mengusik jiwa:
Kapan lulus? Kapan pulang?

Nottingham, 10/02/2016
Mahasiswa tuwek, yang sedang bekejaran dengan keperkasaan sang waktu

Advertisements

10 comments

  1. Apa msh jauh tho mas – lulusnya? Ayo deh, udah ngejalanin sekian lama, hrs selesai, mas. Kl org lain bisa, ya si mas bisa jg kan, cuma mslh waktu…sabar n ikhlas, mas, 😄

  2. Semangattttt Cak! Semoga dimudahkan dan dilancarkan. Ben lek ndang balik ndeso 🙂 Oh yo, alhamdulillah akhirnya aku jadi pindah jogja juga Cak sejak minggu lalu. Pandonganipun nggih Cak. Jadi, kalo Cak Shon dan Mbak Lilik udah balik dan pas ke Jogja, aku bisa main sama Kakak Ilyas. Mesti wis tambah pinter nyanyi & cerito.

    1. hehe makasih put, kiriman semangat nya. Alhamdulilah put, good news. ndosen nang UMY ye? kampus keren itu. Semoga sukses gemilang karirnya, live your passion then! insya Allah, semoga bisa ketemu di Yogya, in the very near future.

  3. Assalamu’alaikum Bapak… terus semangat Pak
    Salam kenal
    Kisah-kisah yg Bapak tulis seolah membuat saya ikut berada di Nottingham, dan menjadi penyemangat sendiri untuk orang-orang yang juga sedang berjuang dalam menempuh pendidikan.
    Terima kasih Pak telah berbagi cerita.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s