“STILL NOT HAPPY” : ternyata ‘Bukan Mudah’ membuat Thesis yang Bagus dan Menarik itu.

Tidak biasanya, sepagi itu aku dah berangkat ke kampus.
sarapan pagi pun terpaksa aku ‘cancel’ demi sebuah momen yang hopefully menjadi momen penting di sepanjang cerita perkuliahanku di kampus ini.

” So let the time goes day by day with you in my mind …”
” … I’ll find a way to breath this dream everyday”.

dengan langkah kaki 1/2 berlari diiringi “I’ll find a Way” nya letto,
the soundtrack of my life at that moment :D, aku menyusuri jalan sepi menuju ‘menara gading’ itu.

-Pagi yang masih perawan itu bener-bener sepi, selain memang ini kan lagi semester break-

dalam hati, sambil terus berharap hari ini dapet ‘good news’: tesis ku di ‘approve’. Pasalnya, draft yang aku submit terakhir 10 hari yang lalu itu sudah the 4th one, dan nampaknya at our last meeting beliau (my Supervisor) 80% dah ‘happy’ dengan draft tesis ku itu. So dengan tingkat ke-PD-an 99% aku yakin Doktor hari ini akan meng approve draft tesisku itu.

Terbayang sudah bahagianya diriku terlepas dari beban nulis thesis yang “pain full”
* hayah……..
sebuah aktiviti yang butuh energi besar untuk menyatukan mood, hasrat, otak, dan kemauan. sebuah aktiviti yang membutuhkan waktu yang panjang untuk melawan rasa malas yang terkadang sangat luar biasa ganasnya.

setelah menempuh perjalanan jalan kaki plus minus 15 menit.
plus perjalanan naik pesawat Lift plus minus 1 menit. tibalah aku di salah satu ruangan dimana kursi nomor satu di Computer and Information Science Department itu berada.
setelah plintat plintut ngintip dari balik kaca ruangan itu, dan berbasa basi dengan sekretaris nya. “pertemuan 4 mata”  dua orang anak manusia sesama jenis itu terjadilah sudah…..

dan apakah yang terjadi, gerangan kawan?
hanya Tuhan dan malaikatnya yang tau selain pemilik 4 mata itu
he he…..
dan benarkah “good news” itu benar-benar come true ?


eh… lah dalah , ternyata memang sering kali sesuatu itu terjadi di luar rencana dan dugaan kita. Walaupun dengan tingkat ke-PD-an 99% dapet “good news” .
Eh malah dapat ‘Hard news’.

It’s not easy to understand Man… !!
But I Must Strong and Hold on My Stand …!

Whatever Happens, There must be a reason
Semua pasti ada Hikmah nya

[….berusaha menghibur diri….]

Intinya, Beliau masih Unhappy dengan Thesis saya,
sebenarnya bukan masalah content nya c, cuman masalah cara mem-presentasi-kan
maksud ke dalam kata-kata yang mudah dipahami, duh susahnya minta ampun…
[dalam hati ku berbisik: Bego bgt c, diri ku hehe…..]
hiks hiks…..

Layaknya, seorang Guru memberi pencerahan kepada Muridnya dalam pertemuan itu beliau memberi wejangan-wejangan ke aku.
berikut ini adalah kata-kata  wejangan yang aku ingat from my Supervisor tadi:

– Sabar dan cobalah menikmati (means ‘feel happy’)  menulis tesis ini.
karena ini adalah tradisi Ulama-Ulama Islam jaman dulu dimana di setiap harinya mereka menghabiskan malam-malam sampai larut untuk menulis ilmu.
– It is ur works, so please share to the others. dengan menuliskanya sebisa mungkin secara mudah dipahami orang awam.
– 60% lulusan cambridge katanya Tugas Akhirnya cuman copy paste dari Internet, dan dia tidak mau kalo itu terjadi pada anak bimbinganya.Hi hi…
– Nulis Thesis itu kalo mo bagus, suruh niru alurnya Film2 Holywood. [emang nulis Tulisan Fiksi pak? hue he…]
– Kalo lecturer-lecturer yang lain mungkin tesis kamu ini sudah OK, tetapi saya ingin yang terbaik buat tesis kamu. [Huh… Tipikal Perfeksionis ternyata].
– Ndak masalah u stay lebih lama lagi disini, yang penting kamu bisa menghasilkan yang terbaik. [heh.. wes bosen  dan jenuh pak……].
– Saya dulu revisi tesis Phd saya sampek 5 bulan, itupun sudah membayar third-party untuk english corrrection, pakek duit sendiri lagi lah kamu?  [lah situ kan Phd , bukan Msc he he…]

intinya:
My Supervisor Style Vs My Style = Lengthy and detail Vs To the point
and I have to Follow his Style Now!

Ho ho ho….
Semangat Man !!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s