dari dapur Cak Shon: Rempeyek Udang “Kriuks” :)

Nah yang ini neh… pas buanget buat penggemar SEA FOOD. tapi buat yang alergi SEA FOOD, terutama udang jangan coba2 mencicipi !!

ehm.. pasti u udah kebayang kan gimana lezatnya masakan ini? wes pokoke uenak tenan… dan yang paling penting adalah sensasinya ketika menikmati penganan ini: “Kriuks”.
dan sekali mencoba,  anda akan lagi, lagi dan lagi untuk terus menerus mencicipinya sampek rontokan yang terakhir.

Penasaran gimana bikinya? Cak Shon buka2an “The Secret Recipe” neh…For Free sebelum suatu saat Recipe ini cak Shon patenkan, n u ndak bisa sembarangan pakek resep ini.

***
Bahan2:
– 250 Gram udang ukuran sedang [terserah mo udang apa aja dech].
– Tepung Beras 100 Gram.
Bumbu2:
– Bawang putih  4 Siung.
– Seledri 1 Batang.
– Garam sejimpit saja.
– Ajino Moto sedikit saja.. [katanya c kalo banyak bikin Otak jadi B + E + G + O].
Cara Membuat:
– Bawang putih diuleg sama garam dan ajinomoto sampek bener2 lembut.
– Potong2 lembut seledri dan campur dengan ulekan bawang putih.
– Siapkan mangkok.
– Masukkan tepung beras ke dalam mangkok.
– Masukkan bumbu yang udah lumat kedalam tepung.
– Masukkan air secukupnya.
– Aduk sampek merata adonan: tepung+bumbu.
– Biarkan adonan agak encer dikit [jangan kayak adonan kue lowh…].
– Masukkan udang yang sudah dibersihkan kedalam adonan. [Tips bersihkan udang: Siram udang dengan air panas, terus bersihkan].
– Aduk2 Udang dalam adonan.
– Siap digoreng.
Cara Menggoreng:
– Ambil adonan udang+tepung sesendok demi sesendok.
– Goreng dipinggir penggorengan yang cekung.
– Gunakan api yang kecil saja [biar ndak gosong].
– Setalh berwarna kuning agak kecoklatan, balik!.
– Jika warna kuning kecoklatan sudah merata, angkat!!
– Sajikan dalam piring bersama Saus tomat or Cabe kesukaan anda.

Thatz All.
dan Rempeyek Udang “Kriuks” super lezat ala Cak Shon siap untuk dihajar sampek rontokan terkahir.

Selamat Mencoba Ibuk2!!
^_^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s