Ealah kok yo ono

hari ini aq iku ikutan Invigilate (ngawasin ujian) Lab Test.
mata kuliah ICIS (Introduction To Computer And Information System).
class nya Mas Dhany (‘cemit’, ‘comel’ ^_^).
penasaran dengan kelas yang katanya  aneh ini (Tutor nya aneh juga kalee he he..).
katanya student nya saat di Lab ada yang pangku-pangkuan (sesama cowok).
aq jadi penasaran….

Begitu aq masuk kelas…
emang udah tercium bau aneh di kelas ini.
Di Class ini, dak seperti class2 q yg di dominasi cewek.
ini class semua penghuninya  semuanya kaum adam.
he he.. kacihan banget Mas Dhan….
Eh ndak ding ternyata ada cew juga di kelas ini…
2 Cew itu baru dateng ketika ujian 15 menit udah berlalu…

Kelas Sejenak Hening dan Mendadak jadi serius…
setelah Mas Dhany ngeluarkan ancaman2 mautnya ke student.
“If U Cheating Or Asking a stupid question ur mark will be deducted 50% , cause I Think The questions is really really Clear. You Know!!”
Student pun sibuk dengan komputer nya masing2… mengerjakan 1 question untuk Microsoft Excel dan 1 Question Untuk Microsoft Access.

Mas Dhany tiba2 membisiki aq pakek boso jowo (toh orang Malay dak ngerti bahasa jawa):
MD : “Chak Shon…. arek sak gerumbulan iko loh areke…[sambil menunjuk  gerombolan student ”
AQ:”[tersenyum..] oh iyo ta”.

Perlahan aq melangkah ke segerombolan siswa itu, sambil pura2 ngawasin kalo2….
ada yang mencontek or kerja sama.. he he.
Setelah aq amatin baek2…. ternyata emang ada yang aneh dari segerombolan student ini [sekitar 5-7 orang gt].
Dandanaya agak eksotik: Rambutnya dibuat model punk dan dibiarkan dak disisir…
wajahnya: rada keliatan cantik. Pakek aksesoris Gelang dan Kaca Mata Modis yg terkadang diatruh di kaosnya. Kaos nya ketat dan mungkin memang dibuat biar keliatan seksi. Celana Jin yang agak di Melorotin dan maaf *celana dalam nya* sengaja diperlihatkan.
Hi hi jadi ngeri …. Apalagi saat dia nanya….
suara agak dibuat2 sok seksi dan agak mendesah gitu……
he he…
——
1.5 jam pun berlalu….
Class mendadak jadi ribut sesaat setelah MD menginformasikan waktu telah habis dan meminta smua student untuk  mengumpulkan file kerjaan mereka di kompi server.
disaat ribut inilah aq ngeliat segerombolan student tadi bertindak aneh.
eh gila… mereka aq liat ada yang saling pegang. saling peluk… keliatan mesra banget,
hi hi…..
Tiba2 MD dateng..
MD:” Chak Shon deloken iku…. 2 student aq lagi lapo”.
Hah.. aq pun terperanjat kaget … ada 2 student dari gerombolan tadi gi bercumbu dengan asyiknya [podo lanange padahal..].
Salah satu dari dua insan itu gi mengelus2 rambut pasanganya…., membetulkan sedikit dandananya, dan mengelus pipi nya juga. Sang pasangan pun membalas dengan aksi yang sama….
dalam hati aq bergumam….
“Astaghfirullahal adzim…… Naudzubillah Min Dzalik. Di saat Ujian… di Tempat Umum seperti ini , mereka beradegan kayak gitu…..”
aq dak bisa membayangkan jika ditempat sepi kayak apa ya….
hi… Rusak. Bener-bener rusak……………….”

Mudah2an tidak ada apa2 diantara mereka…..
dan jikalau mereka khilaf…. semoga Allah segera membalikkan mereka ke jalan yang lurus..
jalan MU yang engkau ridloi Ya Allah!!
—-
Ya Allah Lindungilah Aq dari perbuatan keji dan Mungkar.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s