Salah Kamar : ‘Mualu nya……’

Ndak tau kenapa tumben ofis malam itu sepi bgz…
Tinggal aq sendirian..
Karena sepi dan besok mo ke KL jam 04.30 pagi
jam 11 malem q dah balek….
Malem itu aq pulang dari ofis (postgraduate office studies) sendirian.
Jalan kaki.. Hiks..
Menembus remang-remang lampu2 di sepanjang jalanan
kampuzz…
Menuju Hostel…[asrama gt deh]
Kampuz bener2 sepi… [he emang perasaan kampuz ini dak pernah rame… ]
Hanya Pakcik dan Mak Cik Security aja yang keliatan msh berkeliaran.
Sepanjang perjalanan… pikiranku terhanyut dalam lamunan….
terkadang melamun itu bisa membuat kita tertawa sendiri loh…

15 menit kemudian nyampek deh di Hostelq tercinta…
sebelum meluncur ke kamar q yg di lantai 3, aq berniat mo nyamperi temenku ‘Dedy’
di kamarnya yg ada di lantai 2…
Langsung aja dengan langkah pasti dan irama lebih cepat aq langsung meluncut ke kamar teman deketq di UTP itu.
‘tok tok …. Assalamualaikum ….’
kok ndak ada jawaban, lgsung aja seprti biasanya aq lgsung nylonong masuk kamarnya yg ndak dikunci.
Begitu masuk aq heran…. kamarnya kok gelap dah tidur kali pikirku.
Tapi aq lgsg aja nyamperin dikasurnya dia.
“Ded dah tidur ta..??? ”
Tiba2 se sosok tubuh item berambut keriwul terbangkit dari kasur itu [orang sudan].
alamak……Sambil ngomel dengan kata2 yg aq ndak mudeng.
aq masih kebingungan…. “kok kamar dedy ganti penghuni ya??, emang sejak kapan dedy pindah kamar?? kok ndak bilang2″.
Kepalang tanggung… biar ndak malu aku pura2 tanya ” Where is Mr Dedy Room Guys??”.
Orang sudan itu ngomel2 apa gitu ndak mudeng juga. Ya akhirnya aq hang out aja degh…
sampai diluar aq mash belum sadar kalo aq salah kamar. and malah bingung jangan2… salah hostel…
Akhirnya aq kembali turun ke bawah…
Alamak… ternyata aq tadi di lantai 3. padahal kamar dedy di lantai 2.
‘Culun bgz seh aq.. Hua ha…….’
Sampek kamarq aku ketawa ketiwi sendiri menyadari keculunan q….

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s